Arole Cultural estreia na Bienal do Livro do Ceará
Pela primeira vez no evento, editora apresentará seus títulos renomados e lançamentos ao público cearense
A editora Arole Cultural, que fez sua estreia na Bienal do Livro de São Paulo em 2018, chega ao nordeste brasileiro e participa da Bienal Internacional do Ceará com os renomados livros "O Poder das Folhas" (Diego de Oxóssi), "Sabedoria de Umbanda" (Alan Barbieri), "Conhecendo os Orixás" (Waldete Tristão), além de outros títulos de catálogo e do lançamento “Oxum, doçaria fina e quitutes” (Chef Carlos Ribeiro).
No evento, que acontece de 16 a 25 de agosto no Centro de Exposições de Fortaleza, a Arole Cultural estará com estande próprio e livros a preços especiais para o público cearense: todos os títulos da editora no estande oferecem de 10 a 30% de desconto!
“Há temas urgentes e sensíveis que precisam ser discutidos com os leitores de todo o Brasil, como o racismo religioso e as diversas discriminações sofridas pelas religiões de matriz africana, especialmente nesse e nos próximos quatro anos, no qual a intolerância e o facismo vêm se tornando corriqueiros. É uma honra pra nós, da Arole Cultural, estar na Bienal do Livro do Ceará e apresentar os nossos títulos num dos estados brasileiros com o maior contingente de expressões de resistência política, social e cultural de todo o país!”, diz o editor e diretor da Arole Cultural.
A editora foi fundada em 2015 por Diego do Oxóssi, com objetivo de traduzir a cultura dos Orixás de forma objetiva e fácil para o leitor leigo ou para aquele que já tenha algum interesse pelo assunto “Arole significa `o herdeiro` em idioma iorubá - aquele que carrega uma tradição. Essa é a missão e a principal maneira que nossos títulos e a marca ajudam na divulgação das religiões de matriz africana: quebrando tabus e estigmas, desmistificando e desconstruindo preconceitos e mostrando que somos todos iguais em nossas diferenças”, explica o fundador e escritor.
O estande da Editora Arole Cultural na Bienal Internacional do Livro do Ceará fica no corredor norte, estande 130. A entrada no evento é gratuita e a visitação é vai de sábado (17/08) a domingo (25/08), das 9h às 22h.
“Oxum, doçaria fina e quitutes”, do chef Carlos Ribeiro
96 páginas, couché colorido, brochura | ISBN 9788590624035 | R$44,00
Livro de estreia da coleção "Ajeum: Banquete Sagrado" - uma série com receitas temáticas inspiradas nas divindades do Candomblé. Organizada pelo Chef Carlos Ribeiro e assinada por ele e as convidadas Ana Célia Santos, Ieda de Matos e Bel Coelho, a coleção retrata pratos tipicamente brasileiros inspirados nos ingredientes prediletos de Oxum (doces e ovos), Ibeji (caruru de são cosme e doces de festas), Iemanjá (aves e pescados) e Iansã (pimentas, carnes vermelhas e dendê). Nesse primeiro volume, "Oxum: Doçaria Fina e Quitutes", Carlos Ribeiro apresenta 21 receitas regadas a muitos ovos e doçuras para homenagear a deusa africana da beleza, do amor e da fertilidade: 17 delas são de sua autoria, acompanhadas por outras duas receitas de cada Chef convidada.